
đ§Ÿ IngrĂ©dients (pour 6 muffins) :
- 2 Ćufs entiers
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté (ou une banane bien mûre écrasée)
- 100 g de farine dâavoine (ou flocons dâavoine mixĂ©s)
- 15 g de collagĂšne en poudre (environ 1 dose)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillĂšre Ă soupe de sirop dâĂ©rable, miel ou agave (optionnel)
- 1/2 cuillÚre à café de cannelle ou extrait de vanille (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillÚres à soupe de lait (végétal ou animal) si la pùte est trop épaisse
- Optionnel : pĂ©pites de chocolat noir, myrtilles, noix concassĂ©esâŠ
đ©âđł Instructions :
- Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
- Dans un grand bol, bats les Ćufs avec la compote de pommes jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit homogĂšne.
- Ajoute la farine dâavoine, le collagĂšne en poudre, la levure, le sel, et les Ă©pices ou arĂŽmes si utilisĂ©s. MĂ©lange bien.
- Si besoin, ajoute un peu de lait pour détendre la pùte.
- Incorpore tes toppings optionnels (chocolat, fruits, noix).
- Verse la pùte dans des moules à muffins (en silicone ou chemisés de caissettes).
- Fais cuire 20 Ă 25 minutes, jusquâĂ ce quâun cure-dent ressorte propre.
- Laisse refroidir sur une grille.
â Infos nutritionnelles approximatives (par muffin) :
- Protéines : ~7-9 g
- Glucides : ~15-18 g
- Lipides : ~4-6 g
(selon les toppings et la version choisie)