🧁 Muffins protĂ©inĂ©s au collagĂšne

muffins

đŸ§Ÿ IngrĂ©dients (pour 6 muffins) :

  • 2 Ɠufs entiers
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajoutĂ© (ou une banane bien mĂ»re Ă©crasĂ©e)
  • 100 g de farine d’avoine (ou flocons d’avoine mixĂ©s)
  • 15 g de collagĂšne en poudre (environ 1 dose)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de sirop d’érable, miel ou agave (optionnel)
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle ou extrait de vanille (facultatif)
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 Ă  2 cuillĂšres Ă  soupe de lait (vĂ©gĂ©tal ou animal) si la pĂąte est trop Ă©paisse
  • Optionnel : pĂ©pites de chocolat noir, myrtilles, noix concassĂ©es


đŸ‘©â€đŸł Instructions :

  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un grand bol, bats les Ɠufs avec la compote de pommes jusqu’à ce que le mĂ©lange soit homogĂšne.
  3. Ajoute la farine d’avoine, le collagĂšne en poudre, la levure, le sel, et les Ă©pices ou arĂŽmes si utilisĂ©s. MĂ©lange bien.
  4. Si besoin, ajoute un peu de lait pour détendre la pùte.
  5. Incorpore tes toppings optionnels (chocolat, fruits, noix).
  6. Verse la pùte dans des moules à muffins (en silicone ou chemisés de caissettes).
  7. Fais cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre.
  8. Laisse refroidir sur une grille.

✅ Infos nutritionnelles approximatives (par muffin) :

  • ProtĂ©ines : ~7-9 g
  • Glucides : ~15-18 g
  • Lipides : ~4-6 g
    (selon les toppings et la version choisie)

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